Huile essentielle : Coriandre
mars 2008
La coriandre fournit une huile essentielle d’odeur caractéristique très utilisée dans l’agro-alimentaire.
Propriétés principales :
- antibactérienne
- antivirale
- antifongique
- calmante, sédative
- stupéfiante à haute dose
Indications traditionnelles
- Troubles digestifs divers : ballonnements, gaz, indigestion
- douleurs thumatismales et articulaires
- Infections virales et bactériennes des voies respirzatoires et digestives
- enervement, excitation, troubles du sommeil
Posologie conseillée :
- Voie interne : 2 gouttes 3 à 4 fois par jour dans du miel, sur un sucre ou dans de l’huile d’olive, pour traiter les troubles digestifs et respiratoires. Un seule prise est suffisante pour les insomnies
- Voie externe : 4 gouttes mélangées à 4 gouttes d’huile végétale de noisette en massage, 3 fois par jour sur le ventre pour la digestion, sur les douleur rhumatismales, sur la face interne des poignets ou le long de la colonne vertébrale pour les troubles nerveux.
Huile déconseillée dans les 3 premiers mois de grossesse.
Le +
Pour les amateurs de cuisine d’inspiration indienne, 2 gouttes de coriandre rehausseront l’assaisonnement de vos plats.